Montag, 28. September 2015 11:16 Alter: 5 yrs

B-Junioren FSSV Karlsruhe vs. SG Spessart, Schöllbronn, Burbach 1:3 (1:0)

Gegen einen aus einer starken Abwehr heraus agierenden Gegner fanden unsere SG-Kicker in der ersten Halbzeit nicht die richtigen Mittel zum Zweck.

Trotz des gut durchschaubaren Spielsystems des FSSV (viele Angriffe über die Mitte mit hohen Bällen) tat sich unser Mittelfeld und unsere Abwehr im Stellungsspiel recht schwer. So kam es, dass der FSSV eine seiner Chancen zum 1:0 nutzen konnte. Zum Glück war an diesem Tag wie so oft unser Keeper Rico bestens aufgelegt. Mit einigen Glanzparaden verhinderte er einen größeren Rückstand. In der Halbzeit ging ein Ruck durch die Mannschaft, und die Ansage hier nicht die Tabellenführung durch eine Niederlage zu verlieren stand. Entsprechend ging man nun in der zweiten Halbzeit engagierter zu Werke. Die Zweikämpfe wurden besser angenommen und gerade unsere beiden Sechser erkämpften sich die wichtigen Bälle im Mittelfeld. Über diese Achse wurden jetzt auch direkte Angriffe in die Spitze eingeleitet. Unser Stürmer Freddy ließ sich nach gutem Zuspiel nicht zweimal bitten und glich zum 1:1 aus. Unser Angriff und unser Mittelfeld kamen nun immer besser in Schwung. Und so konnte man nach einem Alleingang von Chris, der nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, den darauf folgenden Elfmeter zur 2:1 Führung verwandeln (Freddy). Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte wiederum Freddy, der somit in der Partie einen lupenreinen Hattrick landete. Gerade in der zweiten Halbzeit zeigten unsere Jungs was sie auf dem Kasten haben. Jetzt gilt es noch daran zu arbeiten, dass solch eine Leistung auch über den gesamten Spielverlauf abgerufen werden kann.

Nächste Spieltermine:
Sonntag 04.10 10:30 Uhr SG Spessart, Schöllbronn, Burbach vs. SG Langensteinbach/Busenbach2
Sonntag 11.10 10:30 Uhr SG Schielberg/Bad Herrenalb/Bernbach vs. SG Spessart, Schöllbronn, Burbach