Montag, 28. September 2015 09:39 Alter: 5 yrs

Der Knoten ist geplatzt

SVV II jubelt über ersten Sieg in Herrenalb / Spiel zum 2:1 gedreht

Gute und weniger gute Spiele wechselten sich bei der Zweiten des SVV in dieser Saison bisher ab. Was fehlte, war ein Erfolgserlebnis mit dreifachem Punktgewinn...

Am Sonntag reiste das Team zum SV Bad Herrenalb an die Alb. Der Gegner war zuletzt im Aufwind und hatte sich stabilisiert, der SVV hatte aufsteigende Form in Forchheim gezeigt. Ein Spiel auf Augenhöhe war zu erwarten...
Die Hausherren hatten in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz, doch die Abwehr des SVV stand in der Regel gut. Immer wieder konnte durch konsequentes Dazwischengehen der letzte Pass vors Tor verhindert werden. Als einmal keine Zuordnung erfolgte, fiel direkt das 0:1 für Herrenalb. In der 30. Minute hatte der Gegner den Ball am Sechzehner quergespielt, nach einem Zweikampf wurde das Leder nach links abgefälscht - dort stand ein Herrenalber völlig frei. Beim direkten Schuss ins kurze Eck hatte Gegenheimer im Tor keine Chance. Die Völkersbacher ließen aber den Kopf nicht hängen, sondern machten weiter. Zuvor war man schon zwei, dreimal gut vor gegnerische Tor gekommen, spielte aber dann zu kompliziert oder wartete zu lange mit dem Abschluss, etwa bei Vorstößen von Banush, Aleksic oder Lorenz. Eine Riesenchance durch Kosian blieb ebenfalls ungenutzt, der in der 35. Minute einen wuchtigen Kopfball wenige Zentimeter übers Tor setzte. Bei einem Standard in der 41. Minute passte es dann. Aleksic hatte nach einem Foul knapp 40 Meter vorm Tor den Ball zurecht gelegt. Die gut geschlagene Freistoßflanke vors Tor verpassten Freund und fand und so schlug das Leder letztlich im langen Eck zum umjubelten Ausgleich ein.
In der Pause fand Coach Dennis Ochs die richtigen Worte, denn obgleich der Gegner feldüberlegen war, hatte der SVV seine Chancen. Nach dem Seitenwechsel war der Kampfeswille bei jedem Akteuer zu spüren. Wie erwartet war es eine enge Partie. Herrenalb wollte die drei Punkte, doch die Führung gelang dem SV Völkersbach. Nach einem Querpass in der 60. Minute zog Obert aus rund 30 Metern einfach mal ab und der Ball schlug letztlich unter der Latte ein, wobei die tief stehende Sonne wohl noch ihren Teil beitrug. Wütende Angriffe des Gegners folgten, bei denen der SVV teils auch Glück hatte. Gegenheimer konnte ein ums andere Mal den Ball noch erobern oder wie in der 70. und 75. Minute übers Tor bugsieren. Bei einem unglaublichen Tohuwabohu im Fünfmeterraum in der 78. Minute war der Ball zweimal fast schon im Tor, bevor der SVV doch noch klären konnte. Bei den Herrenalber Spielern war zunehmend Unmut zu spüren, das Spiel wurde überhart geführt. Chancen zum 3:1 waren ebenfalls da. Etwa durch den Herrenalber Lokalmatador Pierre Cattiez in Reihen des SV Völkersbach. Gut harmonierten Banush und Aleksic in der Spitze. Nachdem in der 82. Minute der Ball durchgesteckt worden war, zog Aleksic aus 12 Metern von halbrechts ab, der Torwart lenkte mit einem Reflex das Leder übers Tor. Nach einigen weiteren gefährlichen Ecken des Gegners war es aber geschafft. Die ersten drei Punkte, und das auf fremdem Platz waren eingefahren und jeder hatte seinen Teil durch viel Einsatz im Team dazu beigetragen.
Die nächste Partie wird am kommenden Sonntag daheim stattfinden. Das Team des SVV wird versuchen ab 13 Uhr den ASV Wolfartsweier II zu schlagen.