Donnerstag, 01. September 2011 10:36 Alter: 9 yrs

FC Vikt. Jöhlingen - SVV 2:4 (1:1)

Erster A-Klassen Erfolg / „Zimbo“ mit Torpremiere

Am gestrigen Mittwoch gastierte unsere Erste Mannschaft bei der Viktoria in Jöhlingen. Natürlich etwas unglücklich das gerade in der englischen Woche die weite Reise ins Pfinztal angetreten werden musste, aber dies war nicht zu ändern. Mario Schindele fehlte dem Trainerteam berufsbedingt. D. Müller und L. Görig standen weiterhin verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.

Nach der knappen Niederlage in Busenbach musste ein Dreier her, um einen Fehlstart zu vermeiden. Dies war der Mannschaft in den ersten Minuten auch deutlich anzusehen. Das Team begann druckvoll und mit viel Tempo. Ohne allerdings richtige Torchancen herauszuspielen. In der neunten Minute fasste sich Wehrle ein Herz, sein Schuss ging jedoch knapp über den Querbalken.
In der 13.Minute dann aber die große Chance in Führung zu gehen. Dominik „Zimbo“ Zimmermann marschierte alleine auf den Tormann zu, scheiterte aber im ersten und auch im zweiten Versuch am Torsteher der Gastgeber.Danach wachte auch Jöhlingen auf und konnte das Spiel ausgeglichener gestalten. Der SVV konnte nun nicht mehr den Druck der ersten Minuten Aufrecht erhalten. In der 22.min dann der Schock. Ein Schuss der Gäste aus halblinker Position wurde abgefälscht und landete vor den Füssen eines freistehenden Jöhlingers knapp elf Meter vor dem Tor. Dieser ließ dann Koch aussteigen und versenkte den Ball im Netz. Dieser Rückstand war genauso unnötig wie vermeidbar. Der SVV wurde nun nervös und die Aktionen hektischer und ungenau. So kam Jöhlingen in der 28. und 33.ten Minute zu guten Schussmöglichkeiten die aber Torhüter Benz beide entschärfen konnte. In der Folgezeit war der SVV in seinem Spiel nach vorne zu umständlich und hatte keinen klaren Zug zum Tor. In der 43.min setzte sich einer der Jöhlinger Spieler auf der rechten Seite durch, legte den Ball quer vors Tor, wo wiederum ein Jöhlinger freistehend zum Abschluss kam. Sein Schuss landete jedoch, zum Glück der Völkersbacher, weit über dem Tor. Dann aber kurz vor der Halbzeit; Wehrle spielte einen langen Ball in die Spitze, Zimmermann kam nicht dran und so rutschte der Ball durch zu Spielführer Fritz, der sich die Chance im eins gegen eins nicht nehmen ließ und am Tormann vorbei zum Ausgleich einnetzte. Als alle mit dem Halbzeitpfiff rechneten leistete sich die Nr. 10 der Jöhlinger, der bereits gelb gesehen hatte, eine rüde Grätsche im Mittelfeld und ging mit Gelb/Rot vom Platz. Dann war Halbzeit.

Die Elf von Christoph Kromke kam unverändert aus der Halbzeit und wollte das Spiel nun wieder an sich reißen. Gleich zu Beginn konnte der SVV mit einer schönen Ballstafette über Ochs und Fritz den verbesserten Mitsch Kleine einsetzen, der jedoch gegen den Tormann einen Schritt zu spät kam. Wie bereits in Halbzeit eins, machte der SVV in den Anfangsminuten viel Druck und ließ den Jöhlingern kaum Entlastungsmöglichkeiten .In der 50.ten dann wieder Gelb für die Gastgeber nach einem bösen Foul an Ochs. In der 55.min dann Eckball für den SVV. Wehrle und Fritz erreichten den Ball nicht, aber einer der Jöhlinger Abwehrspieler meinte er müsse den Ball mit der Hand aus der Gefahrenzone bugsieren. Der Schiri hatte dies Gott sei Dank gesehen und entschied auf Strafstoß. Die fällige gelbe Karte blieb allerdings aus. Sei´s drum. Der Elfmeterschütze vom Dienst, Dominik Benz, legte sich den Ball zurecht und versenkte den Ball, souverän wie immer. Kurz darauf ein schöner Freistoß von D. Ochs, den der Keeper aber parieren konnte. In der 58.min konnte der SVV dann einen Abstoß der Gastgeber abfangen. D. Ochs schnappte sich das Leder, spielte den Ball steil auf den gestarteten M.Kleine welcher Abwehrspieler und Tormann irritierte, so dass „Zimbo“ frei vorm Tor stand und den Ball zum 3:1 einschob. Seine erstes Pflichtspieltor, dass er sich aufgrund seiner großen Laufbereitschaft auch redlich verdiente. Nun hatte der SVV Chancen im Minutentakt. Nach einen schönen Konter und Sololauf von M.Kleine, scheiterte dieser abermals am besten Jöhlinger dieses Abends, dem Tormann. Wiederum M. Kleine war es, der sich kurz darauf auf der rechten Seite  durchsetzte und den Ball mustergültig nach innen flankte, wo Fritz den Ball um Haaresbreite verpasste. Nur zwei Minuten später rauschte ein strammer Schuss von C.Kleine knapp am Gehäuse der Gastgeber vorbei. Der SVV war nun klar überlegen und spielte sich die Chancen auch wunderbar heraus, leider ohne weiteren Torerfolg. In der 76.min kam J.Görig für den angeschlagenen Wehrle in die Partie. Ab der 80.min hörte der SVV dann plötzlich auf Fussball zu spielen und ließ sich in die eigene Hälfte drängen. So kam die Viktoria zu vielen Flanken in den 16er des SVV. Die Abwehr schien hier heute recht anfällig zu sein, verhinderte aber mit Glück und Geschick den Anschlusstreffer. In der 85.min aber, war es dann soweit. Der Jöhlinger Stürmer konnte einen Querpass per Grätsche ins Netz der Gäste befördern. Anschlusstreffer 2:3. Natürlich kam nun wieder Hektik in die Partie. Unnötig, hätte man das Spiel längst entscheiden können. In der 88.min dann ein toller Diagonalpass von P.Görig auf D. Ochs, der aus 10mtr zum 4:2 einschob, und dann noch böse umgegrätscht wurde. Ein klares Foul der Kategorie „Frustfoul“, welches der Schiri aufgrund des Torerfolgs nur mit gelb bestrafte. In der 90.min hatte Paz nach tollem Pass von M.Kleine noch die Chance auf 5:2 zu erhöhen, aber auch er scheiterte am Tormann der Gastgeber. Dann war Schluß an der Jahnstrasse. Der SVV hatte seine ersten drei Punkte „im Sack“.

Wenn man in den nächsten Wochen immer so wie in den ersten 15min und so wie über weite Strecken der zweiten Halbzeit spielt, werden dies sicherlich nicht die letzten gewesen sein.

Am kommenden Sonntag erwartet der SVV zum „endlich“ ersten A-Klassen Heimspiel den SV Bad Herrenalb. Hier gilt es dann nachzulegen und wiederum einen Sieg zu landen.

Aufstellung SVV
Andreas Benz, Philipp Görig, Stefan Koch, Dominik Benz, Christoph Kleine, Michael Kleine, Nic Wehrle, David Ochs, Manuel Paz Dominik Zimmermann, Timo Fritz

Wechsel
Jonas Görig für Nic Wehrle
Bank: Sebastian Gräßer, Mike Kunz, Stephan Falk (ETW)

Torschützen:
22.min             1:0 Jöhlingen
44.min             1:1 Timo Fritz (Wehrle)
55.min             1:2 D.Benz (Handelfmeter)
58.min             1:3 D.Zimmermann (D.Ochs)
84.min             2:3 Jöhlingen
88.min             2:4 D.Ochs (P.Görig)

Gelbe Karte
7
8.min             P.Görig